" LA CANDIDATA "

Quien puede dudar, que málaga sea la candidata perfecta para ser una cuidad cultural, tal vez deberíamos darnos un paseo por ella para ver si esto esa verdad.

Poco a poco podemos echar un vistazo por su calles, monumentos, fiestas, gastronomia y costumbres.

¿Alguien se apunta a la ruta?

sábado, 8 de mayo de 2010

Su gastronomia


Bueno, llegamos a la parte más apetitosa, tras un largo día de pasear, habrá que llenar el estomago, no s voy a recomendar donde ir (no es plan de hacer publicidad), pero si os voy a decir algunos de nuestros platos típicos: - El gazpacho que no falte para convatir el calor. - Los espetos de sardina que están tan buenos al pie de la playa. - Un buen salpicón de mariscos fresquito. - Ajo blanco, sopa fría Es una sopa fría a base de aceite de oliva, ajo y almendras molidas. Se sirve con uvas blancas. Una exquisitez muy malagueña. - La típica fritura malagueña, fuente llena de pescado frito variado. - La ensalada malagueña curiosa ensalada con patatas, bacalao, naranja y algún que otro ingrediente que no es habitual verla por ahí. En fin hay infinidad, la sopa perota, la porra antequerana, las gachas, etc... También tenemos nuestro vino típico moscatel, dulcecito y exquisito. Roscos de vino, torrijas..., lo que yo te diga la lista es interminable

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